Калоприемники и путешествия

Пациент, которому была сформирована стома, в первые дни после операции находится в состоянии шока, но со временем он понимает, что жизнь со стомой существует, и калоприемники помогают сделать ее максимально комфортной.

Тем не менее, время не стоит на месте и человеку хочется вести нормальную размеренную жизнь, но возникает вопрос – можно ли заниматься спортом, или путешествовать людям со стомой? Ответ – да, можно, если позволяет состояние. Обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, перед планированием каких-либо мероприятий.

Если Вы собираетесь в путешествие, стоит помнить о нескольких нюансах. Во-первых – закупите необходимое количество калоприемников с запасом на сайте mystoma.com.ua, также не забудьте о дополнительных аксессуарах и средствах для ухода за стомой.

Соблюдая нехитрые правила гигиены, а именно – своевременная смена калоприемника, поддержание кожи в чистоте и применение специальных средств поможет Вам провести путешествие как можно лучше. Калоприемники не пропускают запахи, поэтому Вы можете смело путешествовать и находиться среди людей. Таким образом, вопрос как жить со стомой разрешится сам собой, ведь при хорошем уходе стома не будет влиять на качество вашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *